新竹县金猪年小提灯亮相 元宵来新埔看客家大戏

迎接新春猪年来到,也配合新竹县新埔镇一年一度的元宵客家天穿踩街活动,县府交旅处制作的限量小猪提灯今天由县长杨文科首提曝光,除了象徵福气的小猪造型,提把上还有金元宝和金币,显得财源滚滚,相当讨喜。

这款提灯将在2月23日、24日两天下午5点半,配合在新埔登场的客家大戏及花灯踩街等活动,总共准备了3000个,欢迎在活动现场有加入新竹县政府所属的3个脸书粉丝页者免费兑换。

交旅处处长游志祥说,2月23日晚上,县府邀请曾经把客家三脚采茶戏9度带入国家戏剧院舞台的客家荣兴采茶戏团,到新埔艺文广场演出丈母娘看婿郎的戏码。24日晚上则是新埔当地一年一度的天穿日巨灯踩街秀,计划将从新埔国中出发。

他说,新竹县是客家大县,客家戏曲则为传统艺文表演。在客庄传统节日天穿日以客家戏曲表演欢庆,除了彰显对客家传统文化的重视,也是推广客家传统艺术,所以这次特别安排大家过元宵看客家大戏,这是县府首度的尝试。

游志祥说,这次荣兴客家采茶剧团所要表演的戏码是《丈母娘看婿郎》,观众可以透过幽默的客家对白,冷眼旁观丈母娘和夜藏在自家女儿房内的婿郎如何趣味对阵,剧中还有热闹的武打场景,准备要一新大家对传统客家戏曲的刻板印象。

新埔镇公所说,除了前夜祭的客家三脚采茶戏要给乡亲好看,次日早上他们安排了千人健走迎春活动,晚上则有至少38队的巨灯要在新埔的老街上大秀特秀。

而考虑到25日正常上班上课,今年的巨灯踩街秀将比往年提早结束,希望来客能用最悠闲的心情欣赏、参与整个活动,隔天仍能精神饱满好好回归日常。

原文链接:http://pinktacoh3.com/rid/20190130/70e2tma8xp.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。