今白天高温可达26度 周六又有强烈大陆冷气团报到...

今日清晨西半部有明显的辐射冷却现象,中部以北低温只有11至13度,高屏及东半部地区也只有15至17度,沿海空旷以及近山边的平地甚至只有10度低温,请民众注意保暖,农渔养殖业也要留意寒害。今日白天起强烈大陆冷气团逐渐减弱,北部、宜花高温可以来到22度左右,中南部及台东高温约24至26度,到了夜晚气温又会下降,需留意日夜温差大。

今日空气品质部分,北部、竹苗、中部、宜兰、花东空品区及澎湖为普通等级,中部局部区域短时间可能达橘色提醒等级;云嘉南空品区及马祖、金门地区为橘色提醒等级,云嘉南局部区域短时间可能达红色警示等级;高屏空品区位于尾流弱风区,易累积污染物为红色警示等级。

周五(25日)天气各地大致晴朗,仅花东有局部短暂雨;清晨易有辐射冷却效应,早晚气温仍偏低,白天北部高温可以来到20度以上,中南部高温甚至可以来到25度以上。

周六(26日)将会有另一波强烈大陆冷气团南下,下周日(27日)至下周一(28日)清晨受到强烈大陆冷气团影响,北部及东北部天气寒冷,中部以北及东北部低温将下探10至11度,其他地区也只有13、14度;天气方面,北部及东半部地区有局部短暂雨,其他地区为多云到晴的天气。

国际都市气象:

亚洲、大洋洲

美洲

欧洲、非洲

中国

各地体感温度预报(°C)北部中部南部东部15~2013~2416~2416~22

原文链接:http://pinktacoh3.com/rid/20190124/67f7cafjnmf.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。