tlc188.com愈夜愈美丽 云林春节好闪亮

春节到云林走春,愈夜愈美丽哦!云林县北港、虎尾、西螺及斗六都有精彩的花灯装置,昨天晚上同步点灯,欢迎大家前往欣赏。

虎尾在布袋戏馆、故事馆、云林记忆cool,以浪漫马车造景、布袋戏造型花灯,及县内社区绘本作家与社区居民共同创作彩绘灯笼。

西螺在延平老街规划两大灯饰主题,有西螺老街的创意灯笼,搭配老街建筑展现复古风华;东市场的创意纸绘灯展,由在地艺术家及学生制作的创意灯笼。

北港的巷弄花灯,以传统鼓仔灯营造老街灯海璀灿氛围,让游客藉由探寻街区内传统产业店舖、特色景点、美食小吃之余,同时享受提灯笼的乐趣。

斗六灯节在在斗六圆环至太平老街,以文化创意元素的艺术花灯及光环境,圆环中的主灯金猪报喜年年有鱼送财来,配合光影艺术喷水池,是全国唯一以彩绘图腾的方式呈现可爱逗趣的Q版发财猪,身上还有斗六在地文化特色的柚子花点缀。

云林县长张丽善邀请大家到云林走春、赏花灯,感受云林人的热情、云林的美食、云林的美景。

原文链接:http://pinktacoh3.com/dfq/20190203/bqtsnd5fe3z.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。