机场免费接送限特定区域 金管会:重点在是否充分揭露

宜兰县政府消保官今天抨击,国内信用卡标榜机场免费接送却限特定区域,要求主管机关做出处置。对此,金管会强调,将进一步了解业者是否依契约内容办理,且将资讯充份揭露;国银主管表示,机场免费接送服务有成本因素考量,通常限制在机场周围的县市。

宜兰县政府消保官接获民众反应,多家银行信用卡业者的免费机场接送服务,竟然排除宜兰县民众,认为银行涉及广告不实,函请行政院消保处转主管机关金管会处理。

金管会银行局副局长庄琇媛指出,根据信用卡业务机构管理办法规定,民众申办信用卡时,发卡机构(银行)必须以书面或电子文件充分告知持卡人的各项权益、优惠内容、服务期间及适用条件。

针对宜兰县消保官提出的状况,庄琇媛表示,将逐一检视相关发卡机构,是否已将优惠条件与内容充分载明于契约,并充分揭露给卡友了解,尤其,业者是否有依契约内容办理。

不过,国银主管说明,机场接送一趟费用成本很高,过去市面上常见消费一定门槛、就能享有免费机场接送服务,几乎不存在,现在,多提供较便宜的优惠价或收取年费的信用卡;另外,机场接送必须要限制区域,否则,一趟下来,就花费多少,业者根本就吃不消。

比如:卡友若从桃园国际机场起飞,接送通常就限制在北北基三市及桃园市等,若连台中或其他距离更远的县市也能提供,银行业者铁定会赔惨了。

原文链接:http://pinktacoh3.com/dfq/20190123/q39x98yuna7.html

相关文章

发表评论:

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。